Itziar Álamo, nutricionista de Blue Healthcare, explicó recientemente en un encuentro en directo desde la cuenta de Instagram de Blue Healthcare (@bluehealthcare) cómo es posible disfrutar de una merienda en familia saludable, y también muy apetecible. Nos presentó cuatro sencillas recetas que hoy explicamos con mayor detalle:
1. BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Sin harinas, sin azúcares, sin lácteos
Ingredientes:
Preparación:
2. GALLETAS DE AVENA Y COCO
Ingredientes:
Preparación:
3. MUFFINS:
Sin azúcar, sin edulcorantes, sin gluten y sin lácteos.
Ingredientes
Preparación:
De utilidad:
4. TURRÓN CASERO
Sin azúcar, sin edulcorantes, sin harinas, sin gluten y sin lácteos
Ingredientes:
• Chocolate 92% de @chocolates valor; también vale 85% lindt, hacendado, cacao puro en polvo.
• Aceite de coco (opcional pero enriquece la receta)
• quinoa inflada o arroz inflado, maiz inflado, espelta inflada.
• Avellanas (o el fruto seco que se desee)
• frutos rojos (u otra fruta también valdría)
Preparación:
• Poner en un cazo de vitrocerámica 1 tableta y media (270 gr aprox) de chocolate 85-92% y 1-2 cucharadas de aceite de coco, poner medio fuego y se va removiendo hasta que quede líquido.
• Introducir en un bol el chocolate líquido, el cereal elegido y los frutos secos y los bañamos en chocolate.
• Se añade en un molde de silicona para que no se pegue y se pueden poner encima mas cereales, frutos secos o frutas.
• Meter al congelador 1-2 hs o en la nevera y listo.
Observaciones:
• Se conserva en la nevera varios días.
• Si no hay aceite de coco se puede utilizar el de oliva.
• Las frutas pueden ser deshidratadas.
• La quinoa o cereal inflado y aceite de coco se pueden conseguir en la zona bio o dietética del Carrefour.
Más info aquí:
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