Endocrinología y nutrición

Endocrinología y nutrición

8 febrero, 2021

Las dietas con más vino y queso podrían reducir el deterioro cognitivo

Las dietas con más vino y queso podrían reducir el deterioro cognitivo, así lo determina un estudio liderado por Auriel Willette, una profesora de Ciencias de […]
29 enero, 2021

Los beneficios del café y el té verde en la diabetes tipo 2

A lo largo de los años, muchos científicos han investigado los posibles beneficios para la salud del té verde y el café. Concretamente, existen estudios que han […]
8 enero, 2021

Los beneficios de la proteína vegetal en la salud y en la longevidad

Hoy queremos hablarte sobre las bondades de la proteína vegetal, cuyos beneficios han sido demostrados tanto en la prevención de enfermedades como en el aumento de […]
15 diciembre, 2020

Mesa de Navidad y nutrición en tiempos de Covid-19

En Blue Healthcare hemos decidido dedicarle un espacio a la mesa de Navidad en tiempos de pandemia. Sin duda, este año el Covid-19 presenta un punto […]
12 noviembre, 2020

La obesidad es un factor de riesgo frente a la Covid-19

Hoy celebramos el Día Mundial de la Obesidad y, desde Blue Healthcare, conviene recordaros que la obesidad es el principal factor de mal pronóstico en la […]
23 octubre, 2020

La Covid-19 afecta más gravemente a las personas que se alimentan mal

Según un estudio de una endocrinóloga israelí, la covid-19 afectaría más gravemente a aquellas personas que se alimentan mal. Parece ser que la nutrición juega un […]
8 septiembre, 2020

Los ya indudables beneficios del ayuno intermitente

El ayuno intermitente, indudablemente, está de moda. Muchos son ya los que lo practican e incorporan como una forma más de controlar su peso. El prestigioso […]
16 junio, 2020

“El comer emocional frente al mindful eating, o comer con conciencia plena”, por Rosa Calvo Sagardoy

Videoconferencia participativa de carácter gratuito El área Mind de Blue Healthcare organiza el próximo lunes, 22 de junio, a las 18.30 horas, la videoconferencia  El comer […]
12 junio, 2020

Alimentación saludable: consejos para no engordar este verano, por Itzíar Álamo

Durante el verano podemos engordar entre dos y tres kilos, especialmente en vacaciones. Las tentaciones, con más tiempo libre y más horas fuera de casa, se […]
6 mayo, 2020

Recetas sanas para merendar o desayunar en tiempos de COVID-19

Itziar Álamo, nutricionista de Blue Healthcare, explicó recientemente en un encuentro en directo desde la cuenta de Instagram de Blue Healthcare (@bluehealthcare) cómo es posible disfrutar […]
18 marzo, 2020

Cómo alimentarnos para fortalecer nuestro sistema inmunológico durante el aislamiento en casa (Coronavirus COVID-19)

Desde el área de nutrición de Blue Healthcare queremos darte una serie de consejos de alimentación, con el fin de fortalecer tu sistema inmunológico y comer […]
26 febrero, 2020

Fíjate bien antes de meterlo en tu cesta de la compra: E-621 o glutamato monosódico

Un buen número de productos procesados por la industria alimenticia tienen bajo poder nutricional y contienen aditivos y sustancias químicas que no deberían formar parte de […]