Endocrinología y nutrición

Endocrinología y nutrición

23 julio, 2021

Dos porciones de fruta al día reducen el riesgo de diabetes tipo II

Dos porciones de fruta al día reducen el riesgo de diabetes tipo II. Así lo concluye un estudio publicado en el Journal of Clinical Endocrinology&Metabolism de […]
9 junio, 2021

La edad no afecta a la capacidad de perder peso corporal

La edad no afecta a la capacidad de perder peso. Así lo determina el Warwickshire Institute for the Study of Diabetes, Endocrinology and Metabolism (WISDEM), quien, […]
4 marzo, 2021

Día Mundial de la Obesidad: La Covid-19 afecta más a los obesos

Hoy celebramos el Día Mundial de la Obesidad. En la población adulta española (25-60 años) la prevalencia de obesidad es del 14,5%; este es un problema grave, y más en […]
8 febrero, 2021

Las dietas con más vino y queso podrían reducir el deterioro cognitivo

Las dietas con más vino y queso podrían reducir el deterioro cognitivo, así lo determina un estudio liderado por Auriel Willette, una profesora de Ciencias de […]
29 enero, 2021

Los beneficios del café y el té verde en la diabetes tipo 2

A lo largo de los años, muchos científicos han investigado los posibles beneficios para la salud del té verde y el café. Concretamente, existen estudios que han […]
8 enero, 2021

Los beneficios de la proteína vegetal en la salud y en la longevidad

Hoy queremos hablarte sobre las bondades de la proteína vegetal, cuyos beneficios han sido demostrados tanto en la prevención de enfermedades como en el aumento de […]
15 diciembre, 2020

Mesa de Navidad y nutrición en tiempos de Covid-19

En Blue Healthcare hemos decidido dedicarle un espacio a la mesa de Navidad en tiempos de pandemia. Sin duda, este año el Covid-19 presenta un punto […]
12 noviembre, 2020

La obesidad es un factor de riesgo frente a la Covid-19

Hoy celebramos el Día Mundial de la Obesidad y, desde Blue Healthcare, conviene recordaros que la obesidad es el principal factor de mal pronóstico en la […]
23 octubre, 2020

La Covid-19 afecta más gravemente a las personas que se alimentan mal

Según un estudio de una endocrinóloga israelí, la covid-19 afectaría más gravemente a aquellas personas que se alimentan mal. Parece ser que la nutrición juega un […]
8 septiembre, 2020

Los ya indudables beneficios del ayuno intermitente

El ayuno intermitente, indudablemente, está de moda. Muchos son ya los que lo practican e incorporan como una forma más de controlar su peso. El prestigioso […]
16 junio, 2020

“El comer emocional frente al mindful eating, o comer con conciencia plena”, por Rosa Calvo Sagardoy

Videoconferencia participativa de carácter gratuito El área Mind de Blue Healthcare organiza el próximo lunes, 22 de junio, a las 18.30 horas, la videoconferencia  El comer […]
12 junio, 2020

Alimentación saludable: consejos para no engordar este verano, por Itzíar Álamo

Durante el verano podemos engordar entre dos y tres kilos, especialmente en vacaciones. Las tentaciones, con más tiempo libre y más horas fuera de casa, se […]
× Available from 08:00 to 20:00 Available on SundayMondayTuesdayWednesdayThursdayFridaySaturday